Пpo Meня

   Кто-то зовет меня  Лора кто-то Лариса..
    Когда варю мыло, делаю бальзамы и крем, чувствую себя волшебницей... Раньше мне этого  очень не хватало...волшебства или творчества или сотворения... в хорошем смысле "волшебства", ведь я православный человек и это самое главное для меня!
       Вообще, я не очень открытый человек, так что все писать про себя и не буду! Не ждите)))
Только факты)
родилась на севере, живу на северном Урале в большом доме(хочу в маленьком в деревянном(не смейтесь)), рядом с городом (хочу подальше от города), рядом (10метров от крыльца)  сосновый лес(небольшой, хочу большой)!
Дети (2 сына) выросли очень быстро (даже слишком быстро)! и учатся - живут в другом городе.
Вывод: 2 ребенка - это очень мало! поздновато дошло до меня)
      Благодаря мужу - свободный художник! Давно поняла, что не могу работать с 8 до 5 изо дня в день. Хотя и занималась дано-давно любимым делом - была закройщимком в Доме Мод(были раньше такие). Получила высшее образование - для галочки)) И давно "сижу дома" как может показаться со стороны. 

На самом деле, я занимаюсь любимыми делами и как-то так получилось, что эти мои "увлечения" стали приносить доход!  Мне даже как-то страшновато - это уж слишком хорошо, что-бы быть правдой. Правда, шью редко - только по вдохновению.
 А мыло и все "околомыльное" меня так захватило, что готова заниматься этим круглые сутки(что и делаю, перед Новым годом и перед большими заказами). Уважаю людей, которые понимают "толк" в натуральном мыле с нуля и читают составы всяких баночек-флакончиков! Хотя сама на 100% стала понимать это занявшись производством натуральных средств по уходу за собой! 

 Несмотря на большое количество заказов, не хочу переходить на большие партии. Мыло делаю в небольших ящичках, бальзамы-крема на заказ(все свежее). Только при таком подходе получается вложить в продукт любовь. Много могу рассказывать об этом)) 
какие я выращиваю травы, овощи, фрукты и все в первую очередь для мыла, мацератов, бальзамов, скрабов. Также, я использую только натуральные, свежие продукты. Если молоко, то деревенское, если шоколад, то 100% какао-бобы, мед  тоже со знакомой пасеки. На моей мыловаренной "кухне" нет никаких ароматизаторов и красителей - только эфирные масла и натуральные красители(глины, корни растений, различные продукты). Я верю в то, что при использовании мыла вы ощущаете не только чистоту и комфорт, но и действие этих природных составляющих. А природа нам дает силы, вдохновение, жизнь, любовь...




Да, еще я занимаюсь йогой(по методу Айенгара), учусь на учительском курсе и преподаю. Не мыслю себя без йоги (только йоги меня поймут) и не представляю как я жила без нее)) Правда, мыло так захватывает меня, что я немного отстаю в учебе(не знаю, зачем я про это пишу?))

Люблю Индию! Раньше много куда ездила, а сейчас хочу только в Индию и в Израиль! 
Кстати, мыло стала делать после поездки в Индию! 

Люблю натуральные ткани и покупаю просто так... Может когда-нибудь опять начну шить...


Понемногу начала заниматься керамикой... Это отдельная тема... не знаю чем это закончится..

 Насколько меня хватит) Ведь в каждое дело надо вложить частичку "души" и в преподавание и в изготовление, а иначе - зачем?

 Вдохновение мне дарит природа! Люблю нашу Уральскую природу леса, поля, реки, горы! Полюбила зиму - снег, сугробы, мороз!

Летом, конечно же сад-огород! Какое счастье выйти утром  в сад босиком по травке, позавтракать прямо с куста малиной, а вечером просто сидеть в беседке и смотреть на огонь...
 Спасибо, что дочитали)) 

А что вы любите больше всего?

Если вы хотите получить мои пробники - кусочек мыла, скраб, бальзам - пишите и напишите про себя или дайте ссылку на свой рассказ-знакомство! 
Я обязательно вышлю вам(пересылка за ваш счет)! Напишите свой адрес: lorasam@list.ru с пометкой - пробник.


29 комментариев:

  1. Лора (да?), благодарю за инфо! С интересом читаю твой блог, т.к. сама люблю йогу (только кундалини) , даже прошла несколько семинаров на тренера, пока забросила, но может возобновлю. также люблю все натуральное, стараюсь употреблять только свежие продукты (правда не животные продукты), люблю мыловарение, мечтаю научиться варить мыло с нуля:) Нравится твое оформление блога - оригинально, волшебно, и как ты все это делаешь? Я по гороскопу Телец - а ты?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, я дева. Спасибо! Столько всего у тебя! А английский это моя мечта! А мыло надо сделать!

      Удалить
  2. Лорочка, спасибо за то, что ты колдуешь в своей мыльной мастерской)
    С каким удовольствием я пользуюсь всеми твоими прелестными штучками!
    Йога тоже была и надеюсь возобновится в моей жизни, это особый вид жизни)
    Собираю всевозможные рецепты натуральной косметики, но пока смелости не хватает.
    Пусть творчество и вдохновение не оставляют тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, рада, что ты идешь на поправку))) и спасибо за твои истории) они очень нужны нам) у меня есть для тебя сюрприз(наборчик для начинающего кремовара). Так здорово делать для себя крем( свежий, без всякой бяки) и для своих близких... Адрес не помню. Напиши, если готова заплатить за доставку)

      Удалить
  3. вот теперь действительно ёмко. без сарказма.
    Лора, и не надо нам писать о себе все, избитые 100 фактов. здесь ты описала целую жизнь, остальное сделает за тебя наша фантазия. Урал, ле, зима, мыло...

    однажды я тоже посчитала, что детей двое - это мало, особенно если у них небольшая разница.
    от того, что они уезжают однажды, приходит ужасное ,дикое опустошение.
    у тебя очень говорящие глаза . . .

    завидую - йога. у нас негде и не с кем. :(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, это ожидание... последние денечки...? Желаю, чтобы все прошло хорошо! Не забывай правильно дышать(ну ты наверное знаешь)) Здоровья тебе и твоим деткам!!!

      Удалить
    2. спасибо,Лора.)
      да, последние денечки. :))
      пусть твоя семья тоже будет счастлива! нежности и умиротворения.

      Удалить
  4. Ларочка! Спасибо за Ваш блог. Очень нравится натуральное мыло и очень хочу этим заняться, просто для себя и для друзей... Осталось только оторваться от шитья))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, очень приятно! шитье еще не видела, а пряжу, твои вязаные вещи рассмотрела и сразу захотелось взяться за спицы)) Всего доброго в новом году!

      Удалить
  5. Интересно было почитать, ну вот и раскрылась тайна наконец то))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, привет! тайна?) Просто иногда заходя в блог хочется иметь представление о человеке.........что и зачем? а сама не удосужилась ничего написать))

      Удалить
  6. Лора, (мне очень было интересно, действительно ли вас так зовут, потому что звучит очень красиво), рассказ очень волшебным получился. Читаю и рассматриваю ваш блог давно, наслаждаюсь фотографиями и мечтаю, когда же и я закажу вашу волшебную косметику. Удивило, что вы были закройщиком, а ткани красивые я тоже готова скупать просто так :)
    Очень мне нравится ваше отношение к дарам природы. Я до сих пор под впечатлением от фильма "Аватар", после которого меня вдохновляет единение с природой, умение ее видеть (может не в тему сравнение совсем, но вот такие у меня ассоциации).
    С наступающим Новым годом вас, а пожелать хочется проявления любви во всем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, очень красиво получилось с бисером - дизайн Hohla! молодец! Когда будешь заказывать, напомни мне про пробники)) с удовольствием положу))

      Удалить
  7. Лора, так здорово было узнать про тебя еще немного) Я тоже на Севере родилась, а теперь вот на Урале, только на Южном))) Про то что, двое детей это мало, уже тоже чувствую, но есть надежда на внуков))) А самая большая мечта- стать свободным художником))
    Сегодня дарила коллегам на работе подарки твоего производства.Это такое удовольствие было для меня, видеть как у них глаза загораются, как они начинают нюхать , спрашивать, охать и ахать)))Спасибо тебе за радость!
    P.S. Пралине пытались есть)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирин))) спасибо за добрые слова))
      почему-то сразу все встало на свои места)) теперь понятно как в тебе смешалась северная и южная красота...

      Удалить
  8. я тоже с большим интересом прочитала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Учусь открытости и у тебя)))

      Удалить
  9. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  10. Лора, спасибо за информацию о себе. Было интересно почитать.
    Ты так молодо выглядишь ! Не подумала бы, что уже два взрослых сына !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, это йога)) занимайся! и, конечно родители) спасибо!

      Удалить
  11. Лора, с большим интересом наблюдаю за вашим творчеством!!!!!! В Первую очередь, поздравляю вас с Новым годом!!! Пусть он подарит вам много новых знакомств и увлечений, а так же радости и удачи!!!! Меня Зовут Людмила, я мама двоих деток, юрист, а в свободное от работы время люблю делать блокноты, кукол, мишек и многое другое) заходите ко мне в гости для знакомства http://moimir-milk.blogspot.ru/ . Косметику очень люблю и мечтаю найти свою, так как кожа моя очень восприимчивая, еще не нашла прям то, что мне очень подходит. С радостью попробую ваши пробники, адрес выслала на указанный адрес. Спасибо и огромной вам удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, очень приятно! напиши еще раз адрес..

      Удалить
    2. Лора, отправила еще раз)

      Удалить
  12. Добрый вечер, Лора! Случайно наткнулась на Ваш блог в инете (хотя, как оказалось, у нас есть общий друг Lazanna, очень люблю её блог). "Мыловар" я начинающий, думаю, что мыло станет моим основным увлечением (так оно затягивает))))). Пока варю из основы, но собираю инвентарь и ингредиенты для натурального мыла, изучаю рецепты и способы приготовления мыла с нуля. Буду рада знакомству с Вами! С Рождеством Христовым!

    ОтветитьУдалить
  13. Вот уж расказ! Прям не хотелось, чтоб он заканчивался))

    ОтветитьУдалить
  14. Лора от вашего блога так и веет гармонией и спокойствием. Я даже сквозь экран почувствовала какие же ароматы исходят от всех ваших чудесных творений. Я не занимаюсь мыловарением, но просто не могу пройти мимо, с удовольствием подписалась. Как только изучу ассортимент ( всего так много и всего хочется) обязательно сделаю заказик. Желаю удачи в вашем волшебстве)

    ОтветитьУдалить
  15. Лора, здравствуйте! Рада познакомиться, с интересом прочитала про Вас. Очень красивые фотографии!
    Мне Вас порекомендовала Оля Аум. У меня жирная чувствительная кожа, сейчас пересушенная лечебными кремами. Да, она ещё и проблемная. От слова "очень". Промышленных кремов повыкидывала за прошедший год массу. Не знаю в чём дело, но меня жутко обсыпает с первого применения. Раньше такого не было..
    Посоветуйте что-то из Вашего ассортимента, пожалуйста. Заглядывалась на суфле - но сомневаюсь. И тоник хочу. Может, для умывания тоже что-то. Буду благодарна за консультацию)

    ОтветитьУдалить